Hier je suis tombé, par hasard, sur une vidéo Youtube, sur la polymère bien sûr !

LA VIDEO ICI

et je vois dans cette vidéo un truc étrange en gelée, utilisable avec la polymère.

Alors je file sur le net me renseigner un peu car je trouves en plus le tuto très sympa,

et là je vois des prix exorbitants pour ce truc en gelée,

qui est d'abord destinée au scrapbooking...

tout vient toujours du scrapbooking c'est pas croyable !

Alors la technique c'est le gelli print, et le truc en gelée c'est le gelli plate.

J'ai donc aperçu " faire son gelli plate soi-même " évidemment !!! encore un DIY !!!

Cela aurait été surprenant de ne pas trouver ça....par contre attention, il y a deux recettes, pas très claires parce qu'en anglais bien sûr, et les filles qui l'ont réalisé ne donnent pas plus d'explications que ça, et en anglais il faut maîtriser les proportions et les OZ.

Il ne faut pas utiliser l'AGAR-AGAR car ça marche pas aussi bien.

J'ai donc testé dès hier, car c'était pile le moment de faire une tite course....

Donc voici la recette rien que pour vous :

  • 100 ml de Glycérine ( entre 5 et 6 € ) ( pharmacie )
  • 50 ml d'eau
  • 9 feuilles de Gélatine ( un sachet, environ 1 € )
  • Un récipient à fond plat,si possible plastique sinon verre, mais une barquette plastique c'est mieux.
  • Une spatule pour décoller.

C'est pas les 30 à 50 € du gelli tout fait. Il est assez grand pour l'usage. Une belle épaisseur.

GELLI PLATE MAISON (2)

GELLI PLATE MAISON (1)

 

Comment procéder ?

Moi j'ai fais trempette vite fait avec les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, et les ai aussitôt posées dans mon récipient à fond plat.

J'ai mis la glycérine dessus, j'aurai dû mettre un peu entre chaque feuille, car après le mélange pas facile facile...

J'ai ajouté mon eau préalablement chauffée. On mélange pour faire fondre l'ensemble.

Moi du coup j'ai tout remis dans une casserole et chauffé jusqu'à ce que ça fonde correctement.

On remet dans le récipient et on pose dans le frigo.

On attend comme on veux, j'ai dû laisser 2 h, j'ai fais plein de choses entre temps, j'ai pas regardé l'heure.

Rien de grave si ça reste plus longtemps. Et le mien est ressorti presque parfait !

Il y a un peu de bosses, alors que j'avais un fond lisse. Le dessus est mieux. Mais il n'est pas collant comme toutes celles que j'ai vu et qui ont dû le remettre à chauffer.

Donc je suis contente parce que j'ai réussi un truc ! je ne sais pas encore quand je vais le tester mais j'ai hâte !

C'est une recette pour gelli permanent, la glycérine joue le rôle de conservateur. La gélatine étant alimentaire, sans conservateur ça doit tenir 15 jours d'après ce que j'ai lu.

Voilà c'est tout pour aujourd'hui, j'espère que cette petite découverte vous amusera autant que moi, et vu que j'ai réussi, je trouvais ça bien de partager la recette !

Je l'ai rangée dans une pochette plastique qui s'ouvre sur le côté, ça s'appelle une "pochette coin",

en tout cas c'est mon homme qui dirait ça....le pro de la fourniture !

Bonne soirée !